Небо, дай миру прохладу дождя

Небо ,дай миру прохладу дождя, 
Что ты жалеешь целительной влаги?
Сохнет земля, умирают поля.
Ты, как скупой ,пару капель из фляги
Выдашь  раз в месяц . Удушливый зной
Пыльной ,тяжёлой накроет  нас тканью.
Выстирать может лишь дождь проливной,
Вымыть  свет Божий, чтоб  он каждой гранью
Снова играл и надеждой сердца
Наши наполнил ,как чашу, до края,
Что умолить ещё сможем Творца
Вновь в нас поверить , грехи нам  прощая.


Рецензии
Да простит Господь....
Прохладного освежающего дождя бы не помешало.
Улыбаюсь, Анжелика.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.07.2022 18:05     Заявить о нарушении