О рейтинге замолвлю слово

Размышления к статье Виты Савицкой о рейтинге сайта
http://stihi.ru/2012/07/07/173

Стремленье к популярности сродни греху,
Она талант найдет, но в том петрушка-
Негоже нам уподобляться петуху
Известной басни, что хвалил кукушку

Законы на "Стихире" прописать
Неловкое, однако, предложенье.
Негоже поощрять талант... молчать
Иметь всегда и высказать... чужое мненье.

Простительно слепому не узрить,
Что изменился мир от сотворенья,
Зерно ища, попробуй охватить
С десяток миллионов сочинений*

Обречены пиариться теперь,
Как в скорлупе птенец, так и матерый зверь.
Неблагодарно статься "отпущения козлом",
Борясь, по сути, с неизбежным злом.

Ничто не совершенно в этом мире,
За абсолют не чтите рейтинг на "Стихире" -
Однако же, не стоит сомневаться,
Польстит любому в рейтинге подняться!


*17 542 357 опубликованных произведений на сегодня (статискика сайта)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.