Не говорите...

Не говорите мне, что и как нужно делать,
Кому улыбаться, с кем семью заводить.
Мне как-никак двадцать пять, кое-что и сама умею,
В том числе думать, верить, мечтать и жить.

Пусть я другая, ни на кого не похожа.
Может, бываю наивна порой, смешна.
Только мне в этой жизни всего дороже -
Чувствовать, что любима, люблю и нужна.

Просто дарить тепло тем, кто это примет,
Быть рядом с теми, с кем на душе легко.
Верить и принимать, называть любимым,
Пить понемногу свежее молоко...

Не замечать, как проходят часы, недели.
Вот - на работе, вот - отдыхаю вновь.
Снова проснуться утром под птичьи трели,
Чувствовать, как наполняет сердце любовь.

Кто вы, чтобы решать за меня вопросы,
Чтоб мне завидовать или меня судить?
И если я иногда проливаю слезы,
Значит, сама я выбрала их пролить.

Мне же необходим тот глоток свободы,
Вера в любовь, бескорыстную, навсегда.
Чтобы однажды, перед людьми и Богом,
Я смогла в самом сердце ответить "да".

Все будет так, как должно быть на этом свете.
Чтоб быть счастливой, не нужно чтоб как у всех.
Ну а сейчас, я вам честно могу ответить,
Что я счастливее многих здесь, на Земле.

8 июля 2012 г.


Рецензии