Листья на моей стене...

Листья на моей стене
Так беспечно увядают,
Ты не помнишь обо мне,
А я о тебе не знаю.

И лечу я, как кузнец
Счастья моего хмельного.
Как упасть мне, наконец,
Чтобы не подняться снова?

Прежде, чем стрелять в меня,
Одари глазами небо:
Может, оно ждёт тебя
И рыдает сверху снегом.

Может быть, когда уйдёшь
В пустоту или беспечность,
Может быть, тогда поймёшь
То, что я есть твоя вечность!

А пока ты где-то там,
В бесконечности заботах;
За зимой придёт весна,
И пройдут за годом годы.

Только листья на стене,
Как и прежде увядают,
Ты не помнишь обо мне,
А я о тебе?.. Не знаю.

5 ноября 2007


Рецензии