Я думал, что ты просто грёзы...

Я думал, что ты – просто грёзы,
Которые душу мне грели.
Катились по берегу слёзы,
И розы в объятиях горели.

Сгорали блаженно и тлели,
Но Бога они не молили.
Качал я тебя в колыбели,
Как будто друг друга любили.

Качал и лелеял, и гладил
Дрожащей рукой бездыханья,
И даже немного поверил
В свои чуть немые признания.

Целую я губы, как будто,
И плечи твои обнимаю.
Проснись моё спящее утро,
Я вновь без тебя умираю.

8 июля 2008


Рецензии