Сотворение Евы

Ребро Адаму вырезать пришлось,
и женщину Господь из кости создал:
ребро — была единственная кость,
лишенная какого-либо мозга.
И. Губерман
“Гарики на каждый день”


Адам рассердился и пошел к Богу:

- Мне не нужна такая жена. У нее на все есть свое мнение, она не подчиняется мне, и все делает по своему. Дай мне другую женщину.

- Ты же говорил мне, что любишь ее? – спросил его Бог.

- Я ошибался, - уверенно ответил Адам.

- А ты уверен, что ошибался тогда, а не сейчас?

- Да, я уверен. Сделай по-моему.

- Хорошо, - усмехнувшись, ответил Бог, - я сделаю тебе женщину, которая будет любить и боготворить тебя, которая будет покладиста и покорна.

Он взял ребро Адама, единственную кость в скелете человека,  в которой нет мозга, и сделал из нее женщину. Ее карие глаза были почти также красивы, как глаза Лилит, но и отличались они сильно. В них не было того потаенного знания, что так пугало Адама. Они смотрели на него ласково и покорно. Ее черные смолистые волосы атласным покрывалом урывали прекрасное тело. Она была значительно более хрупкой  и ниже ростом нежели Лилит.

- Благодарю тебя, Господи, это то, что нужно, - воскликнул Адам.

- Посмотрим, то ли, - опять усмехнулся Бог.

Адам взял за руку свою новую жену и отправился домой. С этой минуты он был совершенно счастлив. Новая жена ни в чем не перечила ему, терпеливо с большим вниманием выслушивала его советы и выполняла их. Никогда не отказывалась разделить с ним ложе, и ей не нужно было общение с лебедями и облаками.

Казалось, что было бы еще желать, но все чаще и чаще Адам вспоминал Лилит, ее разговоры о прекрасном.

- Ты не хочешь поговорить о любви? – обратился он к Еве, - рассказать мне, что ты чувствуешь ко мне или скажем вон к тому облаку, которое похоже на лебедя.

- Какой ты смешной сегодня, зачем говорить о любви, когда я и так знаю, что ты любишь меня. И что я могу чувствовать по отношению к облаку, на кого бы оно не было похоже. Облако оно и есть облако. Давай лучше подумаем, что мы приготовим завтра на обед, и еще вчера Змей рассказал мне, что ходить нагими грех. Надо придумать одежду.

И она достала шкуры зверей и начала связывать их жилами, чтобы приспособить в качестве одежды, прикрывающей наготу.


Рецензии
Лучше бы она с ним не общалась (со змеем)!. :)))Hotey

Андрей Войтов   08.07.2012 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.