Твой голос, как райское пение...

Твой голос, как райское пение,
Твой образ богине под стать,
Я ради него все гонения
Был должен и смог испытать,

Чтоб муза со мной бесновалась,
Терзаясь и рвясь на куски.
Она в мои жилы впиталась
С ушедшим сиянием тоски.

Как часто, глубокой и плотной,
Бессонной ночною порой
Томлюсь в темноте беззаботной,
Хватая виденье рукой.

Как будто оно где-то рядом
Летит и поёт над душой,
В своём белоснежном наряде
С чужой краснолицей судьбой.

Как будто во сне, забываюсь,
Но в это же время, тайком,
Пером я в бумагу врезаюсь,
Творю неизвестно о ком.

Творю я то райское пение,
Тот образ, богине под стать.
Я счастлив, что эти гоненья
Тогда мне пришлось испытать.

13 февраля 2008


Рецензии