Осень

Осень на дворе
Пугает холодами,
Желтолицая, в огне,
Играется дождями.

Я слышу, как стучат
По окнам капли слёз,
И птицы в рай летят,
Как стаи моих грёз.

Они зовут с собой:
«Пойдём! Скорей!
Она ведь не с тобой,
Брось горевать о ней.

Хочу как будто встать,
Но ноги не хотят.
Кручу я стрелки вспять:
Назад, назад, назад.

Я посмотрю в окно –
На лужах пляшет дождь.
Забудусь нежным сном,
Пусть мне приснится дрожь

И слёзы, и любовь,
И пламенная ночь.
Как жаль, что это вновь
И вновь уходит прочь.

22 сентябрь 2008


Рецензии