Глаза твои цвета тумана

Глаза твои цвета тумана,
Я буду в нём вечно блуждать,
И образ изящного стана
В мечтах эфемерных ласкать.

Я странник, ушедший навеки
Из отчего дома, босой.
Я буду скитаться, как ветер
Гуляет с холодной росой.

Готов я забыться в тумане,
Быть в вечном, желанном плену.
И я не боюсь: не обманет.
Себя я давно обманул.

Глаза твои цвета тумана
И мысли твои неземны,
Но я постигать их не стану,
Они мне такие нужны.

Душа твоя – это обитель,
Где воздух смешался с водой,
И нет больше сил не любить их.
Мой ангел небесный, я твой!


Рецензии