О, моё утраченное время

О, моё утраченое время!
Через призму лет сырых кричу.
Как же пронести теперь мне бремя:
Это старику не по плечу.

Был бы, если молод, как когда-то,
Мир казался мне таким простым,
С пасмурного неба снег, как вата,
Тихо шел над городом моим.

В лужи я вступал, как будто в страны
Первооткрывателем входил,
Просыпался вместе с солнцем ранним
И рассвет так ласково любил.

Ветерок прохладный синим летом
Гладил мне лицо, и я мечтал.
То, что не закончится все это,
Сам себе наивно обещал.

10 февраля 2008


Рецензии