Барбарисовая роща

И было написано до меня ранее,
Про галактику в голове каждого.
Стараешься говорить "до свидания",
Зная, что не вернуть вчерашнего.

Размягчается тело в земле и траве барбарисовой рощи сейчас.
Детское воспоминание всплывает...
Будто и не я был под кустом красных ягод в двенадцатый час.

Вспоминаю початки кукурузы достигавшей неба,
И адреналин в крови из-за клубники сворованной.
Ощущаю аромат первых тюльпанов и свежего хлеба -
Как голос что ставит печать на сознании - кованную.

Тот человек, что нес мне самое лучшее -
Давно лежит в Земле-матушке отдыхая в сосновом лесу.
Жаль что люди прошедшие действительно страшную войну пламени,
Оставили нам лишь крупицы наследия коверканой памяти.

Размягчается тело в земле и траве барбарисовой рощи сейчас.
Детское воспоминание всплывает...
Будто и не я был под кустом красных ягод в двенадцатый час.


Рецензии