К Есенину
Великий гений,
Тогда, давно, сто лет назад
Родившийся под шум осенний,
Но шум не запретил сказать.
Ты прав, поэт,
Горячим сердцем
Ты чувствовал фатальность дум.
Хоть я живу под новым солнцем,
Но стар по-прежнему мой ум.
Ты прав, поэт:
Железный поезд,
Тянувший за собой Аид,
Вагонами гнилыми строясь,
Так гордо за окном стоит.
12 января 2008
Свидетельство о публикации №112070805653