Грусть заката
Садов закатных пышное цветенье,
я сторожу их выпорх, чуть дыша.
Их кисти ждут, их страждет вдохновенье
и, замерев, к ним тянется душа.
Очарование расплавленных мотивов,
горя в прощальном поцелуе дня,
роняют слёзы капельных разливов
на полотно грустящего огня.
Сгорая в нём и радуясь, и плача,
спеша ворую каждый вскрик и стон,
я их, в копилку опуская, прячу…,
чтоб расписать восходный свой поклон.
Назавтра утро, выплакав росою,
зажжет цветов рубиновый распах,
и грусть заката, спрятанная мною,
улыбкой вспыхнет в солнечных губах.
Свидетельство о публикации №112070800056