Великий скромный Бах

Конечно, всем известен,
Он часто  на устах,
И ныне интересен
Великий скромный Бах!

Не позабыли люди
Среди других наук
Каскад его прелюдий
И сорок восемь фуг.

Был временем проверен,
Тому прошли века,
Звук гармоничен, верен
И строен в ХТК!*

Искусство и учение
В нём, можно утверждать,
СлилИсь! Его значение
Нельзя не понимать!

В учёбе, на досуге,
В столицах и в глушИ
Прелюдии и фуги
Играют для души.

Бывает очень ловко
На джазовых ладах
Звучит аранжировка,
Но узнаваем Бах.

На дисках, на концертах,
В эфире, в проводах...
Бессмертным из бессмертных
Живёт и ныне БАХ!
//*Хорошо темперированный
       клавир
25.09.01


Рецензии