Мне не скучно, не трудно, не больно...

Мне не скучно, не трудно, не больно,
Жизнь сама за собою влечет;
И в порывах бушуя раздольно
Дням ведет она пристальный счет.

Ну а я, заношу их на строчки
Каждой каплей – капелью весны,
Век безудержный, дерзкий, жестокий –
Все мои непроглядные сны.

Сплю ли, или в мыслях блуждаю
На болезненном теле страны;
Я рождаюсь и вновь умираю
От зимы до поспешной весны.

И никак мне в июнь не добраться:
Слишком много на выбор дорог.
Вот и жизнь – только мало скитаться –
Век стремителен, горек и строг.

Забываться нельзя на минуты –
Их из прошлого мне не вернуть!
О дела – неизбежные путы –
Их корыстный сомнительный труд.

Мне не скучно, когда созерцаю
Легких капель от тучи отрыв,
Я себя поминутно читаю,
Боль и трудности не позабыв.


Рецензии