Горячие ладони

Жить без грусти –
Есть без соли.
Веселись, проходят дни
Я в горячие ладони
Положу мечты твои.
-----------------------------
Там за морем-океаном,
Тянут гуж не надрываясь,
Не скатится чтоб к бомжам,
Женихи с достатком средним.
На беде не наживаясь.
Предлагают нашим дамам,
Руку и американский дом.
Счастье обрести надеясь
Предлагают даже мамам,
Для её детей потом,
С ними ближе познакомясь,
Привыкая без обмана,
Обещают стать отцом.
----------------------------------
Что же это?
Не ловушка?
Почему среди своих,
Не найдут себе для этого,
Американскую подружку?
Подавай для них чужих.
Без разбора, наугад,
Лишь на честном слове,
Там без обсуждения,
Не подпишут и контракт,
Не зная всех условий.
----------------------------------
«Зелёные спинки»
Сводят с ума,
Женщин красивых,
Несчастных в глубинке.
Не важна им сумма
Баксов чужих.
Рубли деревянные
Лишили их счастья,
Считают они.
         Девчонка бедовая
         В деревне глухой.
         В далике от города
         Мечтает наивная:
         Вырастит большой
         Уедет из дома,
         Где цивилизация
         И счастье надеждой.
         Ей много не надо.
         Видный мужичёк
         Сделает счастливой,
         И со средним достатком,
         Лишь бы не пил он.
--------------------------------
Тонкая нить счастья.
Помогает всем Ариадна.
Идти с ней рядом,
Всем она завещала.
Хватать её не надо.
Станет она наградой,
Выходом из печали,
Не понимания подвала,
Что бы были все рады.
Но зубы дракона упали.
Добро из них не вырастает.
Даже коронованные особы,
Конфликты разводов узнали.
Нить счастья тает,
Когда тянут оба,
Куда? Не знают.
Тут деньги не помогут.
------------------------------
На три миллиона
Процветающих коммерсантов,
Банкиров денежных,
Теневых магнатов.
Претендентов – вся
Прекрасная половина
Всех жителей страны.
Счастливый билет достанется,
Если вычесть всех негодяев,
Из этих трёх останется,
Хорошо если будет три.
На старт марафона
Выходят все.
Бегут куда они?
Не знают.
Толкая, мешая,
Щипая,
Падая, снова вставая,
На финише, что останется?
Лучший ответ:
За границу билет.
Потому, что обратно
Дороги нет.
Согласны по этому
И на бомжа из Эмиратов,
Или из Греции.
Счастливого пути!
Вам из России: Привет!
-------------------------------------
Жить без грусти?
Просто скучно.
Все мечтами обрастают.
И горячие ладони
Пустыми не бывают.

1996 г.

«Зелёные спинки» - ещё так в США называют "баксы" - это их жаргонные названия "американского доллара"


Рецензии
Здравствуйте! Добро и любовь жили всегда. Создавали семьи и были счастливы даже во время войны. В любой стране можно любить и быть любимым. Деньги это не мерило счастья, как их отсутствие, так и наличие. Это испытание, не все выдерживают.
С уважением.

Ольга Кружечкина   22.12.2021 15:56     Заявить о нарушении
здрасьте.
тема ладони интересна.

Николай Стрекаловский   23.12.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.