Полюбил бы меня?

Скажи, ты полюбил бы меня
Если бы я была из огня?

Если лицом были искры и жар
Руками были дым или пар.
Я бы кусалась, жгла бы тебя

Ты смог полюбить меня из огня?

*******************************

А смог бы ты любить меня
Если бы я была как вода?

Бежала куда-то день ото дня
И для тебя во мне не было дна.
Я обнимала, топила, несла-
Я не огонь, тебя бы не жгла

Ты смог полюбить бы меня
Если я спокойна, без дна - Вода?

*******************************

А если я земля
То смог бы ты любить меня?

По мне ходил день ото дня,
Кричал, что не существую я.
И тут, что б спор не поднимать
Травою забить, цветами согнать
Упал, зацепившись о камень-рукав,
Меня восхвалял. Ты парень лукав.

Так что, любил бы меня
Если я жестока - Земля?

*******************************

Ты любишь воздух паренек?
Я - Воздух. Срок на ответ почти истек...

Я сладок, кисл, прозрачен, легок
Я для тебя совсем не колок.
Могу спасти, могу убить
Я - Воздух. Тебе, мне жаль, не победить.

Где ветер - там губы. Где холод - нога
Мне тесно в тебе! На волю! Туда в облака!
А без меня ты умрешь, раз и два

Я - Воздух.
Ты любишь меня?

****************************

И все же неискренен ты, не любима тебе
Ни в воздухе, огне, земле и воде.
И даже, к несчастью, в самой себе


Рецензии