Сошлись душа с душою...

Сошлись душа с душою
В небесной вышине
Над бездною земною
В чуть зримой глубине.

Они в той бездне были
Невольно в воле зла,
Друг друга возлюбили –
Перечили тела.

В телах, на вид любезных,
Пьянящих наготой,
Таилась примесь бездны
С порочной красотой.

И были все понятья
У этих тел свои,
Их страстные объятья
Не ведали любви.

И ощущали души
В телах единство лжи,
Что их объятье душит
Две вещие души.

Теперь не лжи, ни боли,
А воли красота,
И нет им лучшей доли
Чем эта высота.


8 июля 2012 г.
Москва.


Рецензии