57 Невыдуманный Цой

Твоя жена с тобой двенадцать лет,
А я умею только говорить: «Нет».
Пухнет голова от идей, –
Спрячь меня от людей.
Это – ничего: начиталась Цоя,
Начинилась Цоем, –
Это – ненадолго: ты – со мною, –
Ты уже всё знаешь: мы – вдвоём.
После тяжёлой работы – ужин с пивом, –
Фу, как некрасиво.
Глазки мне не строй:
Ты не посчитал, сколько выпил Цой?
Это – временно: начиталась о Цое,
Отравилась Цоем.
Всё пройдёт без следа, – пустое, –
А у него – пожизненно.
Это – наш шальной эксперимент:
В такт могу с тобой, а с Цоем – нет?
Универсальна Душа,
И нельзя не дышать.
Нашла себе в простое обузу, –
Не загостится здесь простая Муза:
К протестам с детства я с ленцой, –
Прости, невыдуманный Цой…
Ему приснилось: Миром правит любовь.
Ему приснилось: Миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда.
Он проснулся – и понял: беда…
А я развернулась – и пошла искать,
Кого ещё можно согреть, и обнять,
И заколдовать твоим именем:
Наша любовь – стабильна.
27.08.04.


Рецензии