ПОКА...

Грустят рябина, вишня и ветла:
«Как незаметно лето пробежало!
Зима сменила осень, вьюжно стало!»
И ждут возврата вешнего тепла.

А мне весну свою не возвратить:
Ни молодость, ни юность и ни детство.
Но мудро говорят мне ум и сердце 
Не плакать, не роптать и не грустить. 

Я вижу звёзды, солнце, облака,
Как снег идёт и землю украшает,
Как ласточка гнездо весной свивает,
И по грибы хожу в лесок… пока.

Я чувствую, как бархатно-мягка 
Трава на тропке под босой ногою,
Как тих  и душен воздух пред грозою, 
Как  пахнут  травы и цветы… пока.

Я вижу, как любимая рука
Берёт щепотку соли и горбушку,
Как поправляет перед сном подушку,
И ласку её чувствую… пока.

Я слышу визг пилы, стук молотка, –
Сосед мой что-то строит  целый месяц…
Жизнь – счастье! Лет бы этак через десять
Я эти повторить смогла «пока».

(1ил06)

        *   *   *
Вот прожила я этих десять лет…
За это время многих потеряла. 
Любимой мамы,  рук её  не стало,
Молчит пила, – навек ушёл сосед…

Моя походка стала нелегка, 
Движения небыстры и неловки, 
В работе чаще, дольше остановки,
Но всё ж хожу, работаю… пока.

И тянется к земле ещё рука, 
Сажаю лук, чеснок,  рядок  картошки,
Цветы анютки, астры вдоль дорожки 
Любуюсь красотою их… пока.

По средам у ворот встречаю рыбака, 
За плату делится своим уловом. 
О жизни  перекинемся мы словом,
И на обед варю уху… пока. 

А вечерами, сев у камелька, 
Уменьшив свет, пишу в тиши  стишочки, 
Вплетая грусть, любовь  и радость в строчки, 
И отношу в Стихи.ру вам… пока. 

И получаю ваш привет издалека, 
Спешу благодарить вас и ответить…
И пусть бы через год, – молчу про десять, – 
Я эти повторить смогла «пока»…
 
(1ил16)


Рецензии
Какой чудесный букет у тебя получился, Эмилия! Сам люблю и рябину, и вишню, и ветлу! Красные гроздья рябины алеют среди первого выпавшего снега, вишневое варенье моё самое любимое, а ветла просто красивое дерево! Понравилось! Здорово! Дальнейших творческих успехов!

Владимир Кобрин   04.08.2016 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что написал о своём любимом)) Буду знать)) Спасибо за пожелания! Они искренне взаимны! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   06.08.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.