Муза

Мучит поэт вечер несчастный,
Истину чуя, не может найти.
Крутится на языке стих прекрасный,
С уст неловкий не может сойти.
 
То ли о ком-то,  то ли о чем-то
Сердце больное хочет сказать.
Толи о том как в будущем просто.
Толи о прошлом потосковать.
               
В прошлом нет счастья. И в настоящем
Только надежда на будущее,
Что привлекает только мечтаньем,
В которое есть лишь неверие.
 
Нету в душе ни любви ни желаний.
Нету азарта, жизнь-маета.
Мысль отправляется в поисках знаний
И пропадает - везде пустота.
 
Муза на это смотрела потешно,
Сжалясь явилась поэта спасти:
"На  вот, пиши, не мучайся грешный-
В сердце погибшем любовь не найти".


Рецензии