Арахна
Презренная, как смела ты
Равняться с мудрою богиней!
Все кто рискнул на то, тот ныне
Забыт! И в вечности застыл.
Мой Зевс на ткани, как живой,
А твой - пародия на Бога.
Судить тебя я буду строго,
Как всех, гордящихся собой.
К тебе я не питаю злость.
Я - дочь божественной Метиды!
И, верь мне, под моей эгидой
Героев множество спаслось.
Но не смогу тебя простить!
Прощать таких как ты - не гоже!
Твое творенье уничтожу,
А ты сама решай как быть.
Тебе могу лишь обещать,
Что род Арахны не исчезнет.
Он всем окажется полезным -
арахны будут вечно ткать!
Свидетельство о публикации №112070804691