Недаром нас так манят звезды

Недаром нас так мнят звезды,
Их блеск с успешностью сравним.
Мы выбираемся из бездны
И в небо птицами летим.

Собою созданных иллюзий
Отринуть не смогли, и вот -
Уже не слышим голос музы
Сквозь гвалт незначимых забот.

Всегда ли небо выше бездны?
Всегда ли вверх лежит наш путь?
И существуют ль наши звезды,
Которых так ничтожна суть?

За лживым счастьем не гонись,
Не к блеску, к истине стремись!


Рецензии