над печалью

мы отвергаем тех любимых,
и рядом с тем, кто не любим.
мы на виду у всех смеёмся,
а в одиночестве скорбим.

питает боль нас ежедневно,
даёт нам сил, чтоб не сгореть,
она заставит улыбаться,
чтоб слёз никто не мог узреть!

-а мир цветной!
ты слышишь?!
- правда?!
и ты попробуй - покажи,
что радость есть
на расстоянии миллиметра,
всем тем кто не любим!

попробуй - покажи,
что осень балует вниманием,
дай осознать,
что и весна прошла не зря,
что лето радостью тебя встречало,
что окрыляло говоря!

попробуй расскажи,
что мир меняется,
что люди-то уходят,
но то, что оставляют - то не зря!

оставшееся сохранить не просто,
но это всходы того прекрасного,
что расцветёт потом, чуть-чуть спустя,
перетерпя невыносимый летний зной,
переживя лишь зимних бурь ненастье.

оправившись от горя,
скажешь ты тогда ...
"вот это да...
вот это счастье!"

                (10.10.`10)


Рецензии