Бессонница

Ночь. Не сплю. Не приходит Морфей,
Чтоб покой подарить долгожданный.
Пламя стройных высоких свечей
Разгоняет мой морок туманный.

За окном - ледяная луна,
Королева моих сновидений,
Только я не сижу у окна,
Не молю о желанном забвеньи.

Я томиться без сна не хочу,
Я возьму карандаш и бумагу
И в страну милых муз улечу,
Осушая бессонницы флягу.


Рецензии