Luckiness

Ветер нес тебя осторожно: сдувал песок,
Укрывал от пылинок, веточек и несчастий,
А потом разобрал тебя на запчасти
Да и опустил в ядовитый сок.

Ветер был с тобой рядом - казалось, берёг.
Приносил дожди, как земля становилась тверже.

- Ветер.. Ветер, зачем ты меня здесь держишь?
Ну за что ты меня обрёк?

- А на что я тебя обрёк?

Ты взгляни на себя: корнями скоро достанешь Рим,
Стебель крепкий, цветки прекрасней китайских роз.
Да, здесь все умирали. А Ты - пророс.
Ты, дружище, удивительно нерастворим.

Да в здоровой почве ты как цапля бы сох и чах,
Вмиг ссутулился бы, нашел берёзу бы в чахлой роще,
Рос под ней и тупел бы, и становился проще.
Нет уж, милый, неси свой крест на своих плечах.

Ты один из тех, кто способен менять всю суть,
Самому болеть, а другим облегчать их участь.
А вот то, что это сомнительная везучесть -
Ты уж, братец, не обессудь.


Рецензии
в вашем исполнении до мурашек! очень задело

Солнечная Джани   10.12.2012 23:08     Заявить о нарушении