Смерть во сне

Мне снится, как я умираю,
Мне снится, как стреляют в лоб.
Быть может это я желаю
Увидеть изнутри свой черный гроб. 

И всё же это очень страшно,
Когда предвидишь смерть свою.
Ведь для меня там было важно
Погибнуть в доблестном бою.

Но неудача, и как грустно,
Что нет с собой даже штыка.
И невозможно увернуться
От пули бывшего дружка. 

Он смотрит с грустью и досадой,
Ему ведь велено стрелять.
А мне так хочется с печалью
Так крепко взять его обнять.

"Санечек, ну зачем направил
Ты на меня свой пистолет.
Зачем же в памяти оставил
То, как дружили много лет?"

Но он лишь с горечью и болью,
Да с мелким хрипом в голоске
Сказал:"Прости, Катюх, но так мне надо,
Лишь так смогу жить на Земле."
   
И грянул выстрел, уж не страшно.
Слеза катилась по щеке.
И тому другу было видно,
Как кровь бурлила на виске


Рецензии