54 Ты для меня

1. – Ты даже пишешь по-иному, –
Тебе все жанры по плечу, –
А я цежу по чайной ложке,
Как будто я собой плачу.
Через себя ты пропускаешь
Всё, что угодно, без стыда;
А я сижу, как в тёмной яме,
Вздыхая только иногда.
Ты можешь всё: ты не боишься
Опять остаться без гроша, –
А за тобой, как за Жар-птицей,
Уже летит моя душа.
Я знаю: случай – уникален, –
Я вижу: так тому и быть, –
Но – будто вымыта Душа вновь,
И я боюсь в ней наследить.
Так трепетно, так осторожно
Ко мне подходишь ты опять,
Что и представить невозможно,
А только эхо целовать.
02.08.04.

2. – Ну, веди меня за ручку
В Мир, который добр и тонок, –
Мы так много пропустили –
Нам не нужен выходной.
Ты же знаешь, ты же видишь:
Я, действительно, ребёнок, –
Кем же я ещё могу быть
По сравнению с тобой?
Будто с детства тебя знаю:
Привязался, будто к маме, –
От тебя ко мне приходит
Тёплый, ласковый покой.
Сердцем ты приворожила –
Околдуй меня руками, –
Вот тогда я и узнаю,
Кто я, собственно, такой.
03.08.04.


Рецензии