кусочек счастья

я буду на ладони ловить хлопья снега,
любоваться ванильными облаками и лазурным небом.
я буду гулять по зелёной траве,
собирать опавшие листья на остывшей земле.

буду в солнца лучах растворяться.
буду говорить о личном или совсем отдаляться.
буду слушать кого-то или рядом сидеть,
помочь смогу или смогу не суметь.

буду вдохновляться морями, гор высями,
буду излагать в словах свои мысли.
искать причины радости и грусти,
обдумывать - почему бывает ощущение - пусто...

буду от заката получать наслаждение,
подбирать краски чувствам или изображения.
сочинять рифмы и записывать строчки,
буду радовать кого-то или уйду прочь.

буду с кем-то делиться или молчать,
буду смеяться или кричать.
буду слушать чей-то голос или сердца стук,
будут близкие рядом или знакомые вокруг...

солнце будет садиться и будет вставать,
я буду просыпаться и опять засыпать...
это было и есть и не изменится вдруг -
вроде кажется лёгким,
но рядом пройти осилит лишь друг!

             (2.10.2010)


Рецензии