Творение Божье
Не допуская сопротивлений рисуешь на бумаге образ.
На невидимой для глаз бумаге карандашом бесцветным,
Ослепляющим сеяньем труд Богов бессмертный.
Окольцовывая разум, окунаясь в дрему,
Политрой щедро поливая рождается мир бренный.
Невыносимо предвкушение от вековых стараний,
Всё ближе придвигаясь к исполнению желаний.
Завораживает картина полнотой сюжета,
Появляется характер, лики, силуэты.
Вырисовывается граница, горизонта нить,
Которую два раза ни кому не переступить.
За которой истина открывает двери,
Обратно не пускает, чтоб не нести потери.
Рождаются эмоции, слова и голос,
Добавлятся к ним страх и вера вскоре.
Рассыпаются пыльцой сомнения, горе, радость,
Взмах слегка холстом-вот бодрость и усталость.
Наполняется картина исчисляемой жизнью,
Ещё малый штрих и вот успех усилий.
Вздохнув ты улыбнешься своему творению,
Но как назвать шедевр: Мир или Вселенная? 25.06.2012г.
Свидетельство о публикации №112070804378