Басня пса Верного

1.
Живем мы дружно на земле,
Она и Он, я в конуре.
Когда же вам вдруг плохо станет,
Ну, кто же лапы вам протянет?
2.
Спасибо, Друг, что никогда
Не обижаешь ты меня.
И кормишь хорошо и сыто,
Тобой всегда я не забытый.
 3.               
Ты из столовой тащишь мне
«Собачью радость»  на земле.
Я косточки грызу всегда
И охраняю я тебя.
 4.               
Ох, интересно вы живете,
Стандарты не приемлете.
Муж укоряет все рублем,
Зачем по жизни деньги-то?
 5.
Не надо денег ей твоих,
Она живет и так без них.
Одно лишь ласковое слово
И ведь она уже готова…
 6.               
Вниманьем, лаской  одарить,
Красивый стол тебе накрыть.
И помечтать бы вечерком,
Какой готов ты строить дом.
7.
А помечтать любитель ты,
Ты хочешь все и сразу.
Вот если бы, да и  кабы,
Работать, дружок ,надо..
8.               
Ты принеси жене хоть кость
И как собачке в ноги брось.
Она тебя в миг поцелует
И все плохое позабудет.
9
Хочу тебе я так сказать,
А ночью сможет обласкать…
Оближет руки, лицо, шею
И вдруг да скажет, Я -  балдею!
10
Она тебя   пообнимает,
И шерстку гладко приласкает.
И злоба вся твоя пройдет,
Подумай, Друг – мой...(Идиот..)
11
Ой, не хотел тебя обидеть,
Не мог я сразу все предвидеть.
Теперь ее я заложу
И про нее все расскажу.
12
Ты, думаешь, она святая?
И ты, об этом точно зная.
Не хочешь признаваться в этом,
Я лучше помолчу об этом..
13
Я замолить грехи хочу
И потихоньку прорычу.
Боишься ты один остаться,
За ней тебе ведь не угнаться…
14
Уедет от тебя она,
В чужие дальние края.
Ты внуков, вовсе, не увидишь,
А жизнь проходит, ты ведь видишь.
15
Но ведь,  жену свою ты любишь,
Зачем же нервы ты ей губишь?
Живешь ты , Друг, в своем мирке,
Один я Верный - друг тебе.
16
Не хочешь жить, бросай жену,
Тебе, другую,  я найду.
Ведь сук кругом, большое поле,
Коси косой, не зная горя.
17.
Но где такую же найти?
Вопрос открытый..подскажи…
Придет она, хвостом виляю,
Уйдет она, всегда  скучаю..
  18.               
Тебе скажу, Дружочек, так,
Избаловался ты …Мудак…
А ты, Подруга , не глупи,
Еще лет двадцать потерпи..
 19.               
Ведь мы одни на белом свете,
Никто не встретит, не приветит.
Подумай, милый, дорогой,
Мы разве выживем с тобой?
20.
А для подруги , для твоей,
Внушу ей мысль: «Ты, будь мудрей!»
Ну, пожалей же бобыля,
А вместе с ним и кобеля.
21.
Ну, все про жизнь тут разбираясь,
Я выдохся, все вам пролаяв.
Желаю вам ..Любви и Лада..
Еще скажу…Оно мне надо ?
 22.               
Пишу я басни и баллады
И всем скажу команду: «Рядом!»
По жизни рядом вы идите
И так друг дружку потерпите.

На веки ваш, пес – «Верный».


Рецензии