Я боюсь оставаться один

Я боюсь оставаться один,
Хоть люблю одиночество с детства. 
Ночь приносит тревожные сны,
А душа не найдёт себе места. 

Кошка ляжет клубочком в ногах
И слегка заурчит, засыпая. 
Тени памяти в пыльных углах
Непроглядной тоской вырастают. 

Не уснуть в эту лунную ночь,
Каждый шорох отчётливо слышу. 
Лучик солнца мне сможет помочь,
Когда золотом ляжет на крышу. 

До рассвета ещё далеко. 
Закрываю глаза и мечтаю,
Чтобы в жизни всё было легко,
Что я в прятки с судьбой не играю. 

Время тает горящей свечой,
Остывая расплавленным воском. 
Тишина не подарит покой,
Лишь в глаза мне упрямо смеётся. 

Ночь пройдёт без забот о былом,
Остывая к приходу рассвета. 
Я забудусь коротеньким сном. 
Или всё мне привиделось это?


Рецензии
"Я боюсь оставаться один,
Хоть люблю одиночество с детства.." - вот в этих двух строках ты весь!
Я такая же,поэтому безумно близко!!!
Неописуемо понравилось!

Наталия Гречина   08.07.2012 16:30     Заявить о нарушении
Большое тебе спасибо! Первое четверостишье я написал ночью, когда никак не мог заснуть.

Михаил Абрывалин   08.07.2012 19:26   Заявить о нарушении