На сером небе цвета асфальта

На сером небе цвета асфальта
Висит багряный солнечный диск.
Что это значит? Небо стальное и  красное солнце?
Кто суть явлений природы постиг?!

Вечер, и в дымке поля и лесочки.
За город выехать хоть бы на миг!
Чтобы увидеть травы изумрудной цвет сочный,
Кудри березок, июля цветущего лик!

Воздух вдохнуть и почувствовать свежесть,
И позабыть все волнения дня,
Как хорошо на природе понежась,
Вновь возвращаться в свой дом и в родные края!


Рецензии