Вы слышали о розовых дельфинах?

Вы слышали о розовых дельфинах?
Уникальный  почти мифический вид!
В колумбийском озере Тарапото
Вам покажет их местный гид!
Розовые  пресноводные дельфины,
Кто позаботиться  может о вас?
Ведь важнее всего древесина,
Что добывается в диких лесах!
Экосистема джунглей не в ладах
С  современным миром.
Из лепестков волшебного дерева
Согласно индийскому мифу,
Были созданы рыбы, а потом
Появились  дельфины.
Обезлесение грозит планете,
Нельзя нещадно вырубать леса,
Об этом знают дети, но взрослые
Почему-то не могут понять, что
потом на свете нечем будет дышать!


Рецензии