к цели

случайный прохожий,
я ухожу в стужу,
в мороз, лёд, холод...
и мне, кажется, больше
никто не нужен..

в этом забвении,
в совпадении
забываюсь,
вон из прошлого хочу уйти,
но в новом я опять теряюсь...

не готова
я начать снова..
надо повторить,
но я опять опасаюсь,
опасения страх рождают,
оковывают и я спотыкаюсь...

нет, я знаю,
надо только шагнуть:
шаг за шагом
пройти этот путь,
до конца:

я пройду,
я смогу
без тревог, без оков,
быстрыми шагами ,
и открою тысячи замков!

я пойду! я смогу этот путь
до конца! не с тобой! ну и пусть!
тоска, может грусть,
меня отпускают.
я встаю, первый шаг.

я иду,
без взгляда назад,
без боли,
она на куски
меня больше не режет.

меня больше не-половина,
за спиной будто скрежет,
нет!
я не вернусь
и не повернусь!

настал тот момент!
я встала на путь и уже не боюсь.
я снова дышу.
и прошлое там, далеко позади.
я делаю шаги,

и самое важное,
что они решительны,
доведут до финиша...
а дальше?!
победа! вознаграждение -
ты ведь знаешь -
оно нас ожидает
и оно умопомрачительно!

                (26.09.2о1о)


Рецензии