Р а й, Какой Он есть?
Я про тот, что бывает и на земле,
Я хотел рассказать, как на духу,
Как отдохнуть представилось мне.
Это не Крит и не Сиракузы,
Это в нашей России родной,
Есть местечко под названием Руза,
Где Вам предоставят полный «покой».
Село Покровское и внутри его «Рай»,
Светлые здания, парки, пруды,
Птицы поют, словно это «Дубай»,
Ах, если б мы были, как вы молоды!
Как «Вы», это сёстры, врачи,
Просторные холлы, бесшумны лифты,
Парки, клумбы, цветы и грачи,
Нет нигде больше такой красоты.
Лежу в неврологии, просто лежу,
Диагнозы есть, но лечения нету,
Я за врачами с любопытством слежу,
Здесь медицина канула в Лету…
Если у вас радикулит,
На что-то, в общем, расчитывать можно,
Но, если у вас ещё сердце болит,
На вас уже глядят осторожно.
Простите, но сердце мы не можем лечить,
Для этого нет Уложенья,
Нужно снова приехать, чтоб леченье продлить,
И тогда, возможно, придёт всё в движенье.
Время идёт, полсрока прошло,
Я стою у аквариума и на рыбок смотрю,
Я вдруг понял, что могу зависнуть над дном,
Тупо, как рыбки, по парку скриплю.
Ну, что Медицина? Зашла в тупики?
В этом «Раю» лечат теперь по частям,
А раньше лечили как будто с руки,
Чтобы родных порадовать вам.
Хочется как-то даже платить,
Но «прецедента» в этом не стало,
Просто нас не могут больше лечить,
То ли не могут, то ли указов не поступало.
Приватизировали всё, даже дорогу,
Эта дорога одним, эта дорога другим,
Эта за вас заплатит немного,
Этим письмом мы леченье продлим.
И через две недели мы попрощались,
Мы не причём и Вы не при чём,
Цирк Медицины уехал, рабочие сцены остались,
Лечение полностью теперь не найдем!!!
Июнь 2012 г
PS. Дороги- имеются ввиду Железные дороги.
Свидетельство о публикации №112070803877