TVбой

Мозаика разрозненных фактов – безумный видеоряд –
Был придуман специально для реальных ребят.
Котировки валют,
Под каким соусом итальянцы макароны подают,
Где и у кого,наконец-то, сгорела дача,
Победитель финального матча,
Будет конец света или, хотя бы, в меру жаркое лето…?
И вот незадача, если телевизора нет или выключен свет,
Спрашивается, зачем чувак тогда взял плед?
Хотел ведь, как нормальный человек,
Открыть банку пива, вытянуть ноги и отдохнуть.
Ан, нет! Чем же тогда заняться?
А, может, взвалить на себя сверхзадачу –
Помочь жене или матери позвонить?
Блин, неохота.  Мается наш герой…
Сейчас бы ему в Рим! Да чтоб кровь текла рекой,
Сидеть на скамье Колизея и рвать глотку,
Интересно, гладиаторы пили водку?
Попасть бы на игры продолжительностью в сто дней,
Где тысячи людей и зверей умирая, развлекали толпу.
Сенаторы делают ставки, весталки расположились рядом,
Император с семейством смотрит на происходящее с первого ряда.
Ланисты выводят на арену лучших своих бойцов!
 - Раб, если останешься жив, лет через пять получишь свободу,
Но, сегодня, на потеху народу, тебе лучше умереть.
Ну как, современник, будешь продолжать смотреть
Или возьмешь меч у того здорового галла?!
Ты говоришь, тебя зовет Алла? Это кто? Твоя жена?
Ты хочешь ей помочь помыть посуду?
А мне уж представилось, как фракиец твою голову
Положит на блюдо под рев толпы.
 Что? Пусть это будет какой-нибудь другой придурок,
Только не ты?
Знаешь, нечего было хлопать в ладоши,
Если сам не готов умереть.
Твои мозги работают лишь на треть,
А про душу я совсем уж молчу.
Сегодня вечером будешь читать роман Горького «Мать»,
Потом осилишь Чехова и Толстого,
Думаю, пульт лучше Алле отдать.
Видишь, в кроватке ребенок проснулся,
Это твой сын, возьми его на руки.
Встретимся с тобой через неделю,
Говорят, Нерон будет петь…


Рецензии
Оксана, такой классный РЭПовый текст!!!
Неужели ещё никто у Вас его не выпросил?
Приятно снова встретиться!
С теплом,
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   16.10.2012 19:11     Заявить о нарушении
Рада Вам, Таня!)Эта вещица мне и самой очень нравится)

Оксана Чингаева   16.10.2012 19:16   Заявить о нарушении
Это можно очень красиво пропеть, а главное - слова - что надо,
а не набор всякой всячины...
Редко захожу, но метко...
Всегда думаю о Вас с большим теплом и благодарностью.
Дай Вам Бог всего, чего хочется!!!
С уважением,
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   16.10.2012 19:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за столь добрые слова! Всех благ Вам!

Оксана Чингаева   16.10.2012 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.