Марионетки

Мы порою примеряем маски на себя…
И к тем маскам прирастаем, словно навсегда…
И понять где ложь, где, правда, нам уже нельзя…
Ведь под маской ложь, лукавство и обмана мгла…

На работе мы прелестны и милы собой…
Но, а дома словно буря, ураган большой…
Маску мы свою снимаем, а лица там нет…
Всё лицо то превратилось в мрака чёрный цвет…

В жизни той мы все актёры и играем роль…
Иногда родным и близким мы приносим боль…
Словно мы марионетки в шапито большом…
Где нас дёргают за нитки в театре том немом…

Мы к той роли привыкаем и спокойно спим…
Свой весь грим мы не смываем и в греху горим…
Видно так удобно в жизни два лица иметь…
Чтоб не видеть всех пороков, как в себя смотреть

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/676-marionetki.html


Рецензии