Брань и зависть

Ты не бросайся фразами, словами…
Потом чтоб в жизни не краснеть…
Ты докажи себя делами…
Не рвись в огонь, чтоб умереть…

Словесный грех в нас с детства тлеет…
Но стоит тот очаг раздуть…
Он нас с тобой убить сумеет…
И потеряет жизнь всю суть…

Ты не трави родимый душу…
Живи и думай лишь о том…
Как сохранить тепло всё в стужу…
В житейском доме том большом…

А сквернословить знаешь матом…
Умею лучше всех других…
Живи и радуйся закатам…
И звёздам ярким золотым…

Чем брань нести свою в эфире…
Подумай лучше о душе…
Чтоб не исчезнуть в этом Мире…
Держи всю брань свою в себе…

Ведь зависть брань есть те пороки…
За них карает наш Господь…
Прочти мои все эти строки…
И душу в пепел не изводь

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/678-bran-i-zavist.html


Рецензии