Оцени свою жизнь

Ты дерзкие планы свои знаю, строишь…
Но планы твои знаешь мыльный пузырь…
Ты душу свою понапрасну изводишь…
Её превратишь ты в заросший пустырь…

Не нужно кряхтеть, над судьбой издеваться…
Придет, знаешь Слава сама по себе…
Не следует в жизни умнее казаться…
Я знаю, что ты обманулся во мне…

И я не хочу изливать свою душу…
Она ведь тебе знаю, я не нужна…
Не стоит плевать на дороге в ту лужу…
Ведь лужу ту выпить придётся до дна…

Вся жизнь наша полный до края колодец…
Ты капли все в нём дорогой сбереги…
Ведь ты в этой жизни не первопроходец…
Всю воду в колодце своём сохрани…

Тогда жажда будет тебе не помеха…
Когда в том колодце янтарна вода…
И жизнь искупается в радости света…
Ведь жизнь оценить знаешь друг мой пора



Рецензии