Ненаписанное письмо

Ненаписанное письмо

Мне много не было тогда понятно,
И до сих пор, я не могу понять,
Я жду? Нет, маловероятно,
Зачем опять сажусь письмо писать?

Беру я чистый лист бумаги,
Беру я в руки карандаш,
Вдыхая ночь и капельку отваги,
Надеясь, что ответ ты дашь.

Бумаги лист, покуда ещё чистый,
Похожий на упавший первый снег,
И свет его, презрительно лучистый,
Не предвещает вовсе мне успех,

И долго думаю я, долго вспоминаю,
О чём хотелось написать тебе,
И мысли все дурные, прогоняю,
Но не могу помочь, ничем, себе.

Не пишется, не ждётся, не простится!
Не вспомнится, откликнется, придёт!
Произойдёт, наступит, приключится!
Возобновится, встанет в обиход!

Из больших бед, мне все достались,
Всегда таких хватало мне сполна,
И чтобы в жизни они, не встречались,
И чтобы жизнь была, такая, лишь одна!

И появляются, бессмысленные строки,
И заполняют белый, тонкий лист,
И время назначает свои сроки,
Чтоб был я, перед ним, презренно чист.

А ночь без сна, в беспамятстве проходит,
И не получится опять, это письмо,
Как будто, что-то рядом происходит,
Как будто ставят, на конверт, клеймо.

И отправляю я в огонь, тот лист бумаги,
И доверяю мысли я свои, огню,
Разлука поднимает свои флаги,
Злорадствует тому, что я горю!

И после мысли эти, снова прогоняю,
Мне с ними быть, теперь уже всегда,
И вот теперь, я безусловно понимаю,
Письмо не напишу я это, никогда…
(08.07.2012.)


Рецензии
Чужие перелистывая строки
Мы видим что-то в них своё...
Черпаем из стихов уроки
И разбираем в них своё бельё...

Наталья Котвицкая   03.08.2012 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.