Жестокие романсы
Безумной болью майся!
Таи в душе змеиной страсти яд!
Как убедительно жестокие романсы
В устах ревнивой женщины звучат!
Она поёт
Захлопнуты ресницы,
Огонь притушен чёрной пеленой.
Лишь по лицу неузнанно струится
В разгульном торжестве июльский зной.
Ещё дрожат последние аккорды,
Ещё кипит обещанное зло,
И женщина плюёт романсом в морду,
Прерывисто дыша и тяжело.
А жизнь уже даёт свои подсказки,
Стремится изменить событий ход.
Давай отмоем беспощадность краски,
Пока шальная женщина поёт.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112070803421