Ворошиловский стрелок

Ворошиловский стрелок

Из всех ненужных слов и дел
Есть то, что кем то решено,
Из тех, что кто то не хотел
Возможно будет лишь одно.

Из переборов в пустоте
Дающих фору цвету тьмы,
Так надо быть на высоте
Как солнца свет среди зимы.

И разум болен или нет
Летит в открытое окно,
Свободно брошенный ответ
Где слово будет лишь одно.

И плохо видно, что вокруг
И не пытаясь рассмотреть,
Но лучше видеть солнца круг
А может лучше не хотеть?

Отказов нет согласны все
Хоть и за всех всё решено,
Застыв на чёрной полосе
Возможно действие одно.

В трактирах мрак и полусон
Вино, разбавленное злом,
Бессмыслица со всех сторон
Да и расправа за углом.

Забыв зачем остался цел
Воздвигнув крови полотно,
Лицом в тарелку, как в прицел
Падение только одно.

Не дайте нам подняться вновь
Мы во хмелю всегда добрее,
Надежда, вера и любовь
Что в жизни есть ещё сильнее?

Таких не мыслимо простых
Запутали в одно веретено,
От лихорадок золотых
Придумав средство лишь одно.

Горбатому один удел
Услышав холод у затылка,
И если кто понять успел
Чем наполняется копилка.

В мозги больные напролёт
Отправив порцию свинца,
По траектории пройдёт
Испортив контуры лица.

Забавным взглядом не простым
И будет после всё равно,
Остаться вечно молодым
Есть средство только лишь одно.

А может нет, может навсегда
А может просто повезёт,
И может быть своя звезда
На небе всё таки взойдёт?

И душ загубленных не видеть
Залитых мраком преисподней,
И самого себя обидеть
Благословением Господним.

Возьмите всё оставив горечь
Напрасно всё предрешено!
И бесполезна эта повесть,
Что дальше ждёт? Только одно!
(02.07.2012.)


Рецензии