Закат

Жухнут краски травы в пыли.
Мир скукожился в тусклое, серое.
Я глазам перепуганным верую:
Чернота крадётся с земли
Азиатским, улыбчивым зверем.

Что же судорожный набат
Не кричит с колокольни медь глотки?
Где же псы, стерегущие сотки?
В частоколье крепких оград
Зверь втекает ленивой походкой!

Что же делать, что делать мне…
Вот он – зверь! Вот и смрад доносится.
Ах, как мне умирать не хочется
В этой жуткой, кошмарной тьме!
Как же мог я опростоволоситься?!

Мягко прыгнул мне зверь на грудь…
Солнце пасть проглотила звёздная:
Расшалившись, неосторожное,
Зацепилось за Млечный Путь –
Галактическую валёжину.

2006


Рецензии
Умеете Вы Андрей душу разворошить!!!

Анна Сожан   09.07.2012 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.