Настроение четверостиший, четверостишия настроений

Кто же он, сидящий внутри –
Далеко – где-то там, в подреберье?
Ухмыляющееся отребье?
Успокоившийся сатир?

Выходи – я пожму тебе руку:
Ты – как я, но в своей скорлупе
Отбываешь со мною разлуку,
Погребённый в живую купель.
……………………………………………………

Нет, над нами долги не виснут!
Совесть ровно стучит в виски.
Равнодушье в желанье втисну,
Отломаю к чертям колки.

Залихватски ударив в струны,
Пальцы ногти о гриф сорвут…
Звуки букв – немые руны -
Вам, сегодняшним, не пою.
………………………………………………………

Ах, как скачет весёлая осень
В золотой и кровавый мах!..
В подреберье тот смех доносится?
Не скучаешь ты там, впотьмах?

Что поделать! Во всём есть мера,
Даже в смехе до слёз, навзрыд.
Где аршин, что мне пай отмерил?
Потяну его на разрыв…
…………………………………………………………

Ах, мечты! Чёрт ли вас придумал,
Ангел или такой, как ты,
Когда мается безраздумьем
В безвоздушье душа-мотыль?

Ей вспорхнуть бы всё выше, выше…
Повезёт – так за облака.
Голос разума! Ты не слышен,
Когда пишет стихи рука.

2006

       


Рецензии
"звуки букв - немые руны" - Вы не даже не подозреваете, как попали в 10-ку! только это не руны - а висы - это их аллитерация и колдовская ворожба прослеживается в этой строке
...
да, как на счет заменить сбивающее ритм когда (последняя строка) на если?

Нигилист   08.07.2012 16:21     Заявить о нарушении