Что ищешь ты?

Что ищешь ты, душой своею кроткой,
Что ждёшь в плену загадочной мечты,
В пути своём, идёшь походкой робкой,
Но, до чего, дойти желаешь ты?!

Что восхищает в мировом пространстве,
Что холодит в душе, когда темно,
И каждый день, и при ночном убранстве,
Где пропадаешь мыслями в окно?!

А что вокруг безоблачное небо,
А в душу лезет лапою слеза,
Ждать счастья от судьбы, совсем нелепо,
Открой для счастья по-новому глаза!


Рецензии