Золотые пшениченки

                / сиюминутное… /

– Ты снова во сне (чтобы всем было вдосталь),
насыпаешь птенцам золотые пшениченки звёзд
в сотнях, может быть, тысячах гнёзд
самой тёплой и самой воркующей ночи!
А под утро в окно постучится приятельски дрозд.
Улыбнусь... он ужасный прохвост!
Принеси ему зёрен пшеничных. Хохочешь?
Зачерпни попрошайке моей – полной горстью!

Посмотри, совершенно тебя не боится!
Этот певчий красавец, знакомый мой дрозд.
Я задам самый детский и самый наивный вопрос:
Почему он доверчив всему вопреки?
– Потому что секрет до прозрачности прост:
я пшеничные зёрна в ладонях принёс.
Значит, заняты обе руки.
И он так же доверчив, как ты, ... моя птица.

*------------------------------
"И он так же доверчив, как ты..." - рисунок автора


Рецензии
Наташенька, такое тёплое, такое красивое, такое доверчивое!
а о двух занятых руках - просто находка!!

Хелена Фисои   27.05.2015 19:49     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо большое, очень приятно, что моя "сиюминутка" понравилась. Мне мои герои тоже симпатичны вместе с доверчивым дроздом.

Улыбнувшись, с самыми тёплыми пожеланиями -

Наталья Шалле   27.05.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.