Мама

В мир зазеркалья смотрелась дочь малая
В саване кто отражается в нём?
Как силуэт ей знаком, то не мама ли,
Что отвезла зарешёченный дом.

Смотрит в трюмо, что украшено ризами,
В нём отражение зыбко её
Нервно колышется тенью капризною,
В далях ночных оживает жнивьё.

Сумраком комната  будто наполнена,
Жёлтая ломится в окна луна
И через зеркало лучик изломано
Пишет по полу ей чьи- то слова.

Дочка моя, ест меня грусть- кручинушка,
Ты мои слёзы взяла и глаза
И я пришла, моя дщерь и кровинушка,
Что бы, Параня, проведать тебя.
 
Дай обниму я тебя, Параноюшка,
Ты протяни ко мне руки свои.
Вместе мы, детка, с тобой успокоимся
Недрах глубоких и тёмных земли.


Рецензии