Серый камень

И солнце опять лучезарной совою
И плещет и бьется над страстной лазурью
Мне кажется снова умрет называние
И вещи и слова и мерной реки
Вивальди играет с моей назбевенной
Куклой из сказки для синих детей
Бьется бьется сердце смерти
И для тех не для меня расцветает затухает
Вязнет липнет и цветет
То что было между нами
То что скажет мне Вивальди

То что скажут мне цветы
О любви
Для любви
Забудь
Я забуду то, что было
В этой – в той пещере эльфов
Где из сказок королева поднесла тебе букет
Где забыли о рассказах
Десять маленьких детей
И не будет больше мира
И не будет больше жизни
И не будет больше пира
Для тех маленьких детей

Не читай что написалось
Не пиши что прочиталось
Слушай музыку из детства
И пищи стихи зари

Бродит бродит серый камень
Ищет своего меня
Он утопленников ищет
Тех захочет кто обняться
С серым камнем одиноким
Бросит тело кто свое
С камнем в шпрее или влтаву

О я помню эти даты
Не танцую не пляшу
Отмечаю я забвенье
Горькой датой горьким сном

Почему пишу я это
А не жизнь а не любовь
И расскажет кто когда мне
Смысл этих диких строк

Неужели нет в них смысла
Неужели этой боли
Мне тогда не одолеть

Неужели эта песня
Лишь набор слепых и мрачных
Лишь набор слепых и мрачных
Откровений без любви

Этой птице одиноко
И ни радости ни боли
Ей вовек не испытать

Я оглохла.


Рецензии
и все равно, лишь серый камень.
укажет путь к тебе другим.
ты жил,горел и этот пламень.
был откровеннее к чужим.

и серый камень стал роднее...

спасибо за красивые и содержательные строки....

Магомед   17.07.2012 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкое понимание стихотворения! Судя по четверостишию, Вы уловили суть)

Римма Чудакова   18.07.2012 00:41   Заявить о нарушении
у Вас красивее: рифма есть :(

Римма Чудакова   18.07.2012 00:56   Заявить о нарушении
не гонитесь за рифмой,содержание гораздо важнее.

Магомед   18.07.2012 14:05   Заявить о нарушении