О полезности клетки и вредоносности свободы

О полезности клетки
и вредоносности свободы

Душе без клетки не поётся -       
Ведь человек я, а не стерх*.
Шепну – и эхом отзовётся
Решетчатый и низ, и верх.
Скажу – словами стены дышут.
Вскричу – стихами загалдят.
Побьются буквы в стены, крышу -
И опадают на тетрадь
Словами порознь. Уж строчки
Стихами речь заводят мне…

А на просторе нет ни точки -
Безэхье с глушью наравне,
Где стерх крылами лишь махает,
Да ищет зелени болот…
Бывает, я кормлюсь стихами,
Он ест лягушек круглый год.

Мы оба счастливы. «Неверны, -
желудок думает, – сравненья!»
 
май 2011


















___________

*Стерх  – крупный белый журавль,
 гнездящийся в тундре и лесотундре Сибири.


Рецензии
А по мне, так клеток, в которых мы всю жизнь мучимся, даже многовато! И сидя взаперти, можно писать только под чью-то диктовку!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   09.07.2012 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.